Блог о товарах и производителях: промышленное и строительное оборудование, товары повседневного спроса, строительные и промышленные товары


Follow goodproduct36 on Twitter
на главную > пищевое оборудование > Деревянные бочки для солений: современность и традиции

Деревянные бочки для солений: современность и традиции

27.09.2012

бочки для солений заказать

Дубовые бочки – это универсальная тара, которая использовалась в быту еще до нашей эры. В этой посуде перевозили сыпучие и жидкие продукты. Еще в 3 тысячелетии до н.э. в Древнем Египте и Древнем Риме использовали деревянную тару для хранения жидкостей. А в Древней Руси пользовались популярностью специальные бочки для солений. В чем преимущества такой посуды, и почему она до сих пор актуальна?

Почему бочки для солений до сих пор популярны?

Наши предки без научных исследований выяснили: дуб обладает особыми консервирующими веществами, нейтрализующими вредные микробы. Грибы, фрукты, овощи, ягоды и мясо – все это уже не первую сотню лет засаливают в дубовой таре. Только такие бочки для солений способны придать хранящимся продуктам особенный вкус и аромат, которые вы никогда получите, используя стеклянную тару. Кроме того, еда получается не только вкусной, но и полезной, способствующей долголетию.

Современные бочки отличаются от своих «предков» только размером и формой, ведь за несколько сотен лет наука далеко шагнула вперед, и теперь к традиционному изготовлению бочки добавляются технологические новшества. Объем бочек варьируется от трех до пятисот литров. На нее по желанию заказчика могут нанести логотип или другое изображение, а также покрасить тару в любой цвет. Еще для бочки делают веревочные или деревянные ручки, которые имеют практическую пользу и выполняют декоративные функции. Вы также можете заказать специальную крышку, украшенную резьбой или каким-либо орнаментом.

Если вы выбрали дубовые бочки, то должны знать о том, как их правильнее всего хранить.

Если ваша бочка пролежала некоторое время без дела, ее обязательно нужно залить водой. А в случае появления в ней щелей, тару замачивают на несколько часов в воде до разбухания древесины.

Кадки с соленьями хранят в прохладном помещении, однако температура не должна опускаться ниже нуля. Только мясо, капусту и клюкву можно хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки зарывали на зиму в сугроб. Кадки нельзя ставить на пол или на землю, чтобы на донышке не образовалась плесень. Даже если на вашей бочке есть ножки, обеспечивающие хорошую вентиляцию, все равно следует их ставить на специальную деревянную решетку. Чтобы соленья до самой весны сохраняли свой неповторимый вкус, притягательный аромат и аппетитный вид, нужно постоянно следить за внешним видом бочки: при малейшем появлении плесени на кружке, его нужно обязательно обдать кипятком и ополоснуть в соленой воде.

Учитывая все преимущества использования дубовых бочек для солений или напитков, вопрос об актуальности становится неуместным, ведь человек всегда должен заботиться о своем здоровье, вне зависимости от того, какой сейчас век.

Рубрика: пищевое оборудование

Метки: ,

Отзывы закрыты.

Rambler's Top100       

Участник ePochta Blog Rating